位置:首页 > 足协杯 >

CBA一哥已无战斗欲望

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-22 04


CBA一哥已无战斗欲望,毕竟是34岁的人,不必再让一个人扛着球队

北京时间10月21日,2018-2019赛季CBA联赛今晚正式拉开战幕,首轮的焦点之战将在北京队和广东队之间展开,京粤大战再次来袭。广东队全场多名球员得分上双,末节顶住北京队的反击高潮,德莱尼命中关键3分球。全场比赛结束,易建联10分12篮板,广东队客场87-84战胜北京队。



这场球易建联在进攻方面与外援的配合还没有形成有效的战术,德莱尼传球失误太多,威姆斯中远投命中率较低。目前广东的双小外援不知道是谁决定的,这些年大家都知道广东内线缺乏厚度,大外援没个靠谱的,阿联下场后内线就容易被打爆,而且现在阿联也是老将了,在内线的得分能力也在下降,这样的情况下今年居然试用双小外?看看这场比赛,内线进攻吃力,好多次都是用周鹏去强打内线造犯规的。

阿联拖着疲惫的双膝没得到多少休息时间。而被寄予厚望的胡明轩则被双小外大大压缩了上场时间。本来是短板的内线没有得到加强,而胡赵两个国手级别的后场双星反而要被双小外压缩时间和球权,这样的外援策略是提前放弃冠军争夺吗?



全场比赛出战33分钟,投篮11次,拿下10分。你能相信,这是属于易建联的数据单?比赛中,阿联的进攻欲望不算强烈,甚至在中距离无人防守的情况下,也多次选择了传球给队友。换作以往,在阿联进攻打不开的情况下,广东队比赛中的局面都会相当艰难。可这一赛季的广东,拥有了更厚实的球员阵容。他们不必再让阿联一个人扛着球队战斗了。

今天仅仅是打了没有内线优势的北京队,都赢得如此艰难,如果碰上内线强大的球队,请问广东队赢球的概率还有多大?季后赛怎么打?当然今天仅仅是第一场比赛,但给人的感觉是,这“双小外”打法并不乐观。不知诸位看法如何?