位置:首页 > 欧冠 >

中国体坛最有价值四位运动员

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-22 04


最近几年来,随着中国体育界的蓬勃发展,很多国内有实力的运动员都走出来了,影响力也是不断扩散。不仅在国内被众人所熟知,同时在国外也是有着不俗的影响力。而中国体坛最有价值的四名运动员,即便经历传奇的姚明,仍与他有差距。

第四名:孙杨



对于近几年中国泳坛的崛起来说,最有影响力的一位运动员孙杨绝对是其中的代表,不仅多次打破各项记录,而且具备年轻健康形象的孙杨在商业价值也是十分吸金。不仅是在各种商业娱乐节目之中频繁出场,广告的收入也是不菲。

第三名:李娜



如果说李娜是中国网球界的第一人,想必无人敢反驳,确实,李娜对于中国网球界的影响力甚至让很多以前并不关注网球的球迷逐渐关注起这项运动。网球本身就是一个十分商业化十足的运动,而李娜又凭借其自身好强的性格获得了无数的代言和商业价值。

第二名:姚明



如果你对外国人提到中国篮球的时候,毫无悬念,从他们的口中,你一定会听到姚明这两个字。确实,姚明从一个默默无闻的篮球运动员,发展到NBA名人堂运动员,再到现在的篮协主席。一步步的经历可以堪称传奇。而姚明也凭借自身的影响力不断让更多的人了解认识到篮球这项运动。

第一名:李宁



细数众多从体坛退役之后的运动员,体操运动员李宁确实是商业化最为成功的一位运动员,从最初成立公司,到现在中国最大的自主体育品牌,起影响力已经超过了一个运动员本身。即便是传奇经历的姚明,与李宁相比比也是仍有一定的差距。

随着现在体育行业和商业合作越来越密切,中国体坛的众多明星也是凭借着自己的影响力,不断地提高体育对于人们的影响和激励作用。